소소한 일상

[2013.01.23] - 요리 도전 [볶음밥 & 김치밥국]

우담바라 2013. 1. 28. 15:09

 요리 도전!!!


이런건 해본 적이 없던지라....


무작정 해보자 요리!! 시작!!!




[김치 볶음밥]


1. 각종 야채 썰. 김치, 양파, 감자 등을 를 다져서 썰어준다. 햄등이 있다면 함께...

    가능하면, 색이 연하고 향이 약한 것을 먼저 썰어준다. 도마는 하나니까...@@ 김치는 마지막에! ㅋ





2. 감자를 제일 먼저 넣고 그담 양파를 넣고 살살 볶아준다.


3. 적당히 볶은 다음, 김치를 넣어서 살살 볶아준다.

4. 그런다음, 밥을 투하!! 


5. 전체를 슥슥 비비며 볶아 준다. 약간의 참기름을 첨가.

(밥양 조절에 실패해서...간이 덜배이면...마법의 양념, 김치국물을 살짝 더 넣어주면된다!!)






[김치 밥국]


1. 육수 준비(멸치를 먼저 냄비에 넣고 살짝 데친다. <== 요래하면 멸치 잡내를 잡을 수 있다해서;;ㅋ 

                   단, 열오른 냄비에 물부을땐 필히 주의!! 물이 사방팔방튐으로!!!!)




2. 육수는 충분히 우러날수있도록 팔팔 끓인 후, 멸치를 그냥 담궈 뒀다.


3. 적당한 크기로 썬 김치를 약간의참기름과 넣고 살짝 볶은 후, 멸치 육수를 부어준다....이때도 뜨거운 육수가 튀지 않게 조심!


4. 팔팔 끓을 때, 밥,떡국, 국수(개인적으론 칼국수 면을 좋아함;;ㅋ)를 넣는다. 준비된 감자도 함께!


5. 적당히 익을때까지 팔팔 끓려주고, 간이 약하면....김치국물을 더 넣어준다. 


6. 그래도 좀 간이 약하다 싶으면, 김가루를 뿌려주면 끝!!!





첫 테스트 작이라... 비쥬얼까진 신경 못씀;;ㅋㅋㅋ


그래도 맛은 먹을만하였기에 만족함 ^______________^;; 



'소소한 일상' 카테고리의 다른 글

고마운 선물  (0) 2013.04.29
[2013.03.16]  (1) 2013.03.20
2012.10.09  (0) 2012.10.09
[20120322] - 500피스 조각맞추기  (1) 2012.03.22
[2012.02.28] - 드디어 시즌이 다가온다!!  (0) 2012.02.28