내 멋대로 리뷰/먹어 본 것

[봉덕동 맛집] - 서울양곱창

우담바라 2019. 4. 11. 12:22

계모임을 하면 자주 찾는 영대병원네거리(봉덕동)

 

근처에는 머 워낙 먹을 거리부터 즐길거리가 많은데,

그나마 주차가 용이해서 KEB하나은행 뒷쪽에서 주로 모인다.

 

그중에서도 자주 가능 서울양곱창(서울한우양곱창).

이집은 주로 곱창구이와 전골을 전문으로 하는집인데,

이날도 7시 즈음해서 도착하니 반정도의 테이블이 차있었고,

우리가 들어가고 얼마 안되서 부터는 대기 줄이 서기 시작했다.

 

 

친구들과 가면 보통 우리는 구이로 시작한다;;ㅋ

모듬구이 한판!!

그치만, 주방에서 구워서 나오는관계로 시간이 좀걸린다.

다른 테이블의 선예약이 들어가 있으면 조금 더 기다려야하고;;

우리도 이날 주문하고 20여분이 지나서 주만한 모듬구이가 나왔다!

나오면, 일하시는 분이 잘라주시고, 겉절이도 같이 올려주신다.

그 후에 조금 더 익힌 후, 먹으면된다.

돌판이라 차돌도 빨리 익고, 다른 재료들도 얼추 익혀서 나오기때문에 크게 익히지 않고 먹어도된다;ㅋ

이집은 구이든 전골이든 다 먹은 다음에 밥을 볶아 주신다.

그치만....우리는 전골을 더 추가하고, 거기에 밥을 볶아 먹기로 결정하고,

전골 추가~~ ㅎ

걸죽하고 살짝 칼칼한 국물이 끝내줍니다요;

 

국물이랑 건더기를 대충 다 건져 먹고 나서 볶음 밥 주문!!

 

밥을 볶은다음에 한쪽끝에는 계란 물을 넣어준다.

조금 있으면 계란이 보글보글(?) 익는다.

 

그때부터 밥과 살짝 슥슥삭삭...!!

이렇게 먹고나면 정만 든든!!

이날은 5명이서, 모듬구이2판, 전골1판, 밥2인분까지 ㅋ

푸짐하게 잘먹고 나왔음~!! 

만족!

주소:대구 남구 중앙대로 26길 1 // 봉덕동 738-14